PPWINEWS.COM, PENANGGALAN – Babinsa Posramil Penanggalan Kodim 0118/Subulussalam, Sertu Purwanto, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan pertanian masyarakat. Pada Rabu (26/3/2025), Sertu Purwanto melaksanakan pendampingan pertanian jagung milik Marinda Berutu, salah satu petani di Desa Kuta Tengah, Kecamatan Penanggalan, Kota Subulussalam, Aceh.
Pendampingan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya TNI dalam membantu meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani di wilayah binaan. Sertu Purwanto menyampaikan bahwa peran Babinsa tidak hanya sebatas menjaga keamanan wilayah, namun juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, termasuk di bidang pertanian.
"Kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan dukungan dan motivasi. Salah satunya melalui kegiatan pendampingan petani seperti ini. Kami ingin membantu agar lahan tetap subur dan hasil panen meningkat," ungkap Sertu Purwanto.
Dalam kesempatan itu, Babinsa juga memberikan edukasi kepada petani tentang cara merawat tanaman jagung, menjaga kesuburan lahan, serta mengantisipasi serangan hama yang bisa mengganggu hasil panen.
Kehadiran Babinsa mendapat sambutan positif dari masyarakat. Warga menyatakan bahwa pendampingan seperti ini sangat membantu, terutama dalam meningkatkan pengetahuan petani dan hasil pertanian. Mereka juga berharap agar kegiatan serupa terus dilaksanakan secara berkelanjutan.
Dengan adanya keterlibatan Babinsa dalam sektor pertanian, diharapkan mampu memperkuat ketahanan pangan serta meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Kota Subulussalam. (Red/Pendim)
Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.