-->

Babinsa Imbau Penerima BLT Kemiskinan Ekstrem Gunakan Bantuan dengan Bijak

KODIM SUBULUSSALAM author photo

 

PPWINEWS.COM,SIMPANG KIRI – Serka Dedi Purwito, Bintara Pembina Desa (Babinsa) dari Koramil jajaran Kodim 0118/Subulussalam, menghadiri kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Kemiskinan Ekstrem Tahap I Tahun 2025 yang dilaksanakan di Desa Lae Oram, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Aceh, Kamis (27/03/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Babinsa memberikan imbauan kepada para penerima bantuan agar menggunakan dana yang diterima dengan bijak dan tepat sasaran. Ia menekankan bahwa BLT ini merupakan bentuk perhatian pemerintah untuk membantu masyarakat yang berada dalam kondisi ekonomi sulit.

“Gunakan bantuan ini untuk memenuhi kebutuhan pokok seperti pangan, pendidikan anak, atau kebutuhan mendesak lainnya. Jangan sampai digunakan untuk hal-hal yang tidak produktif,” tegas Serka Dedi.

Selain memberikan imbauan, Babinsa juga mengingatkan agar masyarakat tetap menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pembagian bantuan berlangsung. Ia juga meminta warga untuk waspada terhadap berbagai bentuk penipuan atau penyalahgunaan bantuan sosial.

Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut mendapat apresiasi dari Kepala Desa Lae Oram, Zakaria. Ia menyampaikan terima kasih atas partisipasi aktif Babinsa dalam membantu kelancaran kegiatan.

“Kehadiran Babinsa sangat membantu, sehingga proses pembagian BLT berjalan lebih cepat, aman, dan tertib,” ungkapnya.

Melalui pendampingan dari Babinsa, diharapkan bantuan dari pemerintah dapat tersalurkan secara merata, tepat sasaran, dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat penerima. (Red/Pendim)

Berita Terkait

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.