-->

Pantau Pilkades Serentak di Ciamis, Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi: Sejauh ini Berjalan Aman dan Kondusif

REDAKSI author photo

PPWINEWS.COM,CIAMIS - Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.Pol., bersama Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., memantau langsung pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (27/3/2022).

Pemantauan dilakukan di TPS 6 Desa Tanjungsari, di Dusun Cukanguncal Rt.04 Rw.07, Desa Tanjungsari Kecamatan Sadananya.

Dalam pemantauan ini, Dandim dan Kapolres Ciamis ikut didampingi oleh Camat Ciamis, Danramil 1301/Ciamis dan Kapolsek Ciamis serta Kepala Dinas PMD Kabupaten Ciamis.

Selain itu tampak hadir pegawai Dinas Kesehatan dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Ciamis.

Saat pemantauan, Dandim dan Kapolres beserta rombongan melakukan video conference bersama Direktur Jenderal Penata dan Administrasi Pemerintahan Desa Direktorat Jenderal Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Aferi Syamsudar Fudail.

Vidcon itu diikuti oleh seluruh desa penyelenggara Pilkades Serentak Tahun 2022.




Pada kesempatan tersebut, Komandan Kodim 0613/Ciamis Letkol Inf Wahyu Alfiyan Arisandi, S.I.P., M.I.P., mengatakan, sejauh ini pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 di Kabupaten Ciamis berjalan aman dan kondusif. 

Seluruh TPS secara ketat menjalankan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

"Semua berjalan aman dan kondusif. Kegiatan dekokrasinya berjalan dengan lancar dan protokol kesehatan dilaksanakan dengan ketat," kata Dandim.

Sementara itu, Kapolres Ciamis AKBP Tony Prasetyo Yudhangkoro, SH., S.I.K., M.T., menyampaikan, untuk pola pengamanan yang dilakukan dengan karakteristik dengan tempat dan lokasi di masing-masing wilayah. 

"Sampai sejauh ini tidak ada kendala yang berarti, dari mulai tahapan awal sampai sekarang. Pelaksanaannya pengamanan dari TNI-Polri dan instansi terkait sudah standby di lapangan hingga selesai," kata Kapolres.

Pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 di Kabupaten Ciamis diikuti oleh 76 desa yang tersebar di 25 kecamatan.

Sebanyak kurang lebih 600 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan pelaksanaan Pilkades Serentak Tahun 2022 yang aman, damai dan kondusif serta sehat. Terutama tidak menimbulkan klaster baru penyebaran Covid-19. (Red/WA)

Berita Terkait

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.