-->

Kodim 0118/Subulussalam Gelar Pemeriksaan Kendaraan Dinas

REDAKSI

PPWINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Kodim 0118/Subulussalam menggelar pemeriksaan kendaraan dinas yang digunakan oleh prajurit dan PNS TNI AD di lapangan Apel Kodim 0118/Subulussalam, Desa Kuta Tengah, Kecamatan Penganggalan, Kota Subulusslam, Senin (7/5/2018).

Pemeriksaan itu menghadirkan seluruh kendaraan dinas dan pemegangnya. Pemeriksaan dilakukan oleh Pasi Intel Kodim 0118/ Subulussalam Kapten Inf Tomi M, yang ikut dihadiri Pasi Log Kapten Inf Gunawan, Pasi Minpers Kapten Inf Fahrozi, Danunit intel Lettu Cba Azwir dan Danramil jajaran Kodim 0118/ Subulusalam 

Dikesempatan itu, Pasi Intel Kodim 0118/ Subulussalam juga ikut mengecek langsung kondisi dan kesiapan motor dinas baik cek fisik kendaraan maupun administrasinya.


Pasi Intel kodim 0118/Subulussalam, Kapten Inf Tomi M menjelaskan, kegiatan pemeriksaan kenderaan Dinas dan juga kenderaan pribadi yang digunakan anggota supaya melengkapi Surat dan kelengkapan kenderaannya.

Lanjutnya, bagi anggota yang belum memiliki SIM C/A yang memiliki kenderaan supaya si koordinir agar nantinya kita bisa koordinasi dengan Polres Aceh  Singkil supaya bisa membuat SIM secara serentak dan cepat.

"Kita melakukan pengecekan ini guna menghindari adanya pelanggaran disiplin bagi para prajurit Kodim 0118/Subulussalam," kata Pasi Intel.

Sementara itu, Pasi log kodim 0118/Subulussalam Kaptrn Inf Gunawan menyampaikan bahwa kenderaan Dinas berupa sepeda motor yang ada dalam data kodim 0118/  berjumlah 39 unit. 

Bagi pesonil yang memiliki dan menggunakan kenderaan Dinas juga dihimbau untuk melengkapi Surat surat Kenderaan, seperti STNK, SIM C, Helm Standart SNI.

Disamping itu, para penguna kenderaan juga diminta untuk melengkapi kelengkapan kenderaan Sepeda motor Dinas diantaranya,  Spion dan Kenalpot yang standart serta semua lampu kenderaan juga harus hidup.

"Bagi semua Prajurit dan Baninsa yang memiliki pegangan kenderaan sepeda motor Dinas Supaya mendata ulang dalam peralihan  Administrasi dari satuan yang lama Kodim 0109/Singkil menjadi kodim 0118/Subulusalam," sebutnya.

Kegiatan pemeriksaan dalam kelengkapan kenderaan sepeda motor ini, akan juga akan dilakukan secara rutin dan mendadak, Agar semua prajurit kodim 0118/Slsm diharapkan taat dan patuh dengan  atuaran dalam berkenderaan. [Rel]

Berita Terkait

Komentar Anda

:)
:(
=(
^_^
:D
=D
|o|
@@,
;)
:-bd
:-d
:p

Terima kasih telah berkunjung ke PPWInews.com. Silahkan berkomentar dengan sopan. Terimakasih.